中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
 
无障碍阅读
首 页
机构设置
新闻动态
政务公开
党风廉政
政策法规
办事指南
政风行风
联系我们
关于召开合肥市民族宗教领域安全工作会议的通知
今日天气:
站内搜索:
综合新闻
当前位置: 首页>新闻动态>综合新闻
合肥市召开加强少数民族流动人口服务与管理对口协商会
发布时间:2017-09-28  信息来源 :      【字号:
 

927日,合肥市召开“加强我市少数民族流动人口服务管理”对口协商会,市政府副市长吴春梅、市政协副主席储昭平出席会议并讲话。市委统战部副部长曹荣山,市民委主任陆平参加会议。市政协民宗委主任袁卫安主持会议。

今年,市政协将少数民族流动人口服务管理工作列入2017年度重点民主协商活动之中,开展调查研究,召开对口协商会会上,5位政协委员分别就加强少数民族服务站建设、解决少数民族流动人口子女学前教育入学、加快少数民族流动人口融入城市等方面问题,发表了意见和建议。市民委主任陆平通报了全市少数民族流动人口服务管理工作,并对政协委员提出的意见建议作了积极回应。

吴春梅在讲话中充分肯定了我市少数民族流动人口服务管理工作,对市政协把加强少数民族流动人口服务管理工作列入重点民主协商,开展调研,为民族工作建言献策,表示肯定和赞赏。她指出,一是要继续抓好学习贯彻工作,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作系列重要讲话精神、学习贯彻中央及全省全市民族工作会议精神。二是要继续抓好宣传教育工作,大力宣传以习近平总书记为核心的党中央关于民族工作的新思想新论断新要求,努力营造民族团结进步浓厚氛围。三是要抓好综合治理,依法妥善处置涉及民族宗教因素的各类矛盾纠纷。四是要抓好公共服务管理,切实为少数民族流动人口提供均等化、精细化服务。五是要抓好协作共管机制建设,共同做好少数民族流动人口服务管理工作。

储昭平表示,要进一步提高思想认识,高度重视少数民族流动人口服务管理工作,要进一步加强和完善少数民族流动人口服务管理制度建设,不断提高服务管理水平。

市政协民宗委调研组负责人、各区的民宗局负责人也在会上作了汇报发言。

 
 
版权所有:合肥市民族事务委员会
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备05001904号
概览统计代码