中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
 
无障碍阅读
首 页
机构设置
新闻动态
政务公开
党风廉政
政策法规
办事指南
政风行风
联系我们
关于举办2017年全市新修订《宗教事务条例》培训班的通知
今日天气:
站内搜索:
综合新闻
当前位置: 首页>新闻动态>综合新闻
合肥市民委(宗教局)召开民族宗教领域安全工作会议
发布时间:2017-09-30  信息来源 :      【字号:
 

9月29日,市民委(宗教局)召开全市民族宗教领域安全工作会议,市民委(宗教局)主任(局长)陆平主持会议并讲话,市民委(宗教局)副主任(副局长)费广华、丁剑光分别传达有关精神并提出工作要求,各县(市)区民宗局、开发区民宗办及各全市性宗教团体主要负责人,机关全体人员参加会议。

丁剑光在讲话中指出,处理好民族问题、做好民族工作,是关系民族团结和社会稳定的大事。要坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,深入开展民族团结宣传教育。要珍惜民族大团结的政治局面,切实做好涉及民族因素舆情监测和研判应对,维护我市民族团结的良好局面。

费广华在讲话中指出,要充分认识宗教工作在党和国家全局工作中的特殊重要性,认真学习落实习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,准确把握新修订《条例》的精神实质,提高新形势下宗教工作水平。要按照 “六项机制”要求,强化宗教活动场所安全工作,做好涉及宗教领域矛盾纠纷排查,维护宗教领域安全稳定。

陆平作总结讲话,他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在全国宗教工作会议上的讲话精神,正确理解和全面贯彻党的民族宗教政策,学习贯彻中央民族工作会议和全国城市民族工作会议精神,学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,依法加强民族宗教事务管理;要提高政治站位,增强政治责任感,强化底线思维,依法妥善处置涉及民族宗教领域的因素事件,坚决做好当前维护民族团结和宗教和睦工作;要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全” 的要求,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全这根弦,着重做好宗教活动场所安全排查,依法妥善处理涉及民族宗教领域的矛盾纠纷;要严格落实节日期间值班制度,切实履行好值班岗位职责,确保我市民族宗教领域安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
 
版权所有:合肥市民族事务委员会
公安备案号 34010402700754号 ICP备案编号:皖ICP备05001904号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
概览统计代码