中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
 
无障碍阅读
首 页
机构设置
新闻动态
政务公开
党风廉政
政策法规
网上办公
政风行风
联系我们
合肥市民族事务委员会(宗教事务局)关于公布政府权力清单和责任清单的通告
今日天气:
站内搜索:
综合新闻
当前位置: 首页>新闻动态>综合新闻
宋国权深入肥东县农村走访慰问
发布时间:2018-02-09  信息来源 :      【字号:
 

    2月7日上午,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权轻车简从,深入肥东县牌坊回族满族乡走访慰问困难群众和敬老院老人,看望驻村扶贫工作队,向他们送上党和政府的温暖,致以新春的问候和祝福。市政协副主席、市民政局局长张炜陪同。

  困难群众的生活得怎么样,宋国权始终牵挂在心。沿着乡村道路,宋国权先后来到困难群众吴胜群、司宏言、金太兴家中,关切询问他们的生产生活、子女就业、帮扶措施等情况,鼓励他们坚定信心,提振勇气,战胜困难。在困难党员周元章家中,宋国权嘘寒问暖。他说,作为一名老党员,你为村里发展付出了辛劳,希望继续发挥带头作用,为解决群众难题、推进脱贫攻坚作出更大贡献。

  牌坊乡中心敬老院现有147名五保供养老人。宋国权来到这里,和老人们亲切交谈,向他们拜个早年,关切询问他们吃、穿、住等情况。得知这里的条件在不断改善,老人们生活得很好,宋国权非常高兴。他说,尊老爱老敬老是中华民族的优秀传统,要不断改善农村敬老院的设施条件,让五保老人充分感受到党和政府的关怀,实现老有所养、老有所乐。

  驻牌坊乡许井村扶贫工作队耐心听民声、倾心解民忧,成了当地群众的“知心人”。在许井村村部,宋国权与工作队成员亲切交流。他强调,全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚。大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持精准扶贫、精准脱贫,把提高脱贫质量放在首位,确保全面建成小康社会路上一个不少。

   走访慰问中,宋国权指出,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,中央农村工作会议作了全面部署。我们要按照中央及省委要求,大力推进乡村振兴,让农业更强、农村更美、农民更富。春节临近,各地各有关部门要切实做好访贫问苦、安全生产、市场供应等工作,为群众欢度佳节营造良好环境和浓厚氛围。

 
 
版权所有:合肥市民族事务委员会
公安备案号 34010402700754号 ICP备案编号:皖ICP备05001904号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
概览统计代码