中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
 
无障碍阅读
首 页
机构设置
新闻动态
政务公开
党风廉政
政策法规
网上办公
政风行风
联系我们
合肥市民族事务委员会(宗教事务局)关于公布政府权力清单和责任清单的通告
今日天气:
站内搜索:
综合新闻
当前位置: 首页>新闻动态>综合新闻
合肥市认真做好春节期间宗教活动场所安全工作
发布时间:2018-02-27  信息来源 :      【字号:
 
     合肥市现有佛道教场所120多处,市内有全国重点寺院明教寺和大蜀山下景色宜人的开福寺,春节期间,香客游人如织。市委、市政府高度重视宗教活动场所的安全工作,多措并举,确保安全稳定。

春节期间,市委、市政府领导多次深入宗教活动场所现场检查指导。市宗教局局长陆平、副局长费广华多次深入宗教活动场所检查。

除夕夜,省政府副省长李建中和市委常委、政法委书记、副市长姜明分别到明教寺、开福寺检查。市公安局、市城管局、巢湖市政府、庐江县政府、庐阳区政府、高新区工委等单位分别制定了相关宗教活动场所安全防范及应急处置方案,细化措施、明确责任,高新区工委及庐阳区委、区政府主要负责人除夕夜分别在属地的大型宗教活动场所值守;各地消防部门派出消防人员、消防车驻寺待命;市宗教局在除夕夜专门安排两个小组由副局长带队分别到明教寺、开福寺值班,主要负责人开展巡查。

由于措施得力,各宗教活动场所安全稳定。我市各佛、道教活动场所的香客、游人有序开展了除夕烧香祈福活动,平安度过了除夕夜。

 
 
版权所有:合肥市民族事务委员会
公安备案号 34010402700754号 ICP备案编号:皖ICP备05001904号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
概览统计代码