中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
 
无障碍阅读
首 页
机构设置
新闻动态
政务公开
党风廉政
政策法规
网上办公
政风行风
联系我们
合肥市民族事务委员会(宗教事务局)关于公布政府权力清单和责任清单的通告
今日天气:
站内搜索:
县区动态
当前位置: 首页>新闻动态>县区动态
合肥市庐阳区杏花村街道 开展“民族团结一家亲 我把鲜花献给您”活动
发布时间:2018-03-12  信息来源 :      【字号:
 
    为庆祝国际“三八”妇女节,拉近辖区各族居民之间距离,近日,杏花村街道灵璧路社区开展了一场“民族团结一家亲 插花活动庆三八”的活动。活动邀请了辖区部分少数民族居民、企退老人等30多人参加。

 社工志愿者向大家介绍本次活动开展的意义、插花技巧及注意事项,接下来各族居民撸起衣袖开始修剪、包扎。大家兴致勃勃,一边跟着社工学,一边用心地配花。瞧,蒙古族的齐奶奶正在与社工探讨什么颜色搭配起来更好看呢!经过一个多小时的时间,一束束美丽的作品“出炉”了,随后居民们将包扎好的鲜花献给工作在一线岗位上的白衣天使以及退休的阿姨们,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。    

    此次活动丰富了社区居民的精神文化生活,形成“民族团结一家亲”的良好氛围,也为各族居民送上了一份节日的祝福。

 
 
版权所有:合肥市民族事务委员会
公安备案号 34010402700754号 ICP备案编号:皖ICP备05001904号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
概览统计代码