中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
 
无障碍阅读
首 页
机构设置
新闻动态
政务公开
党风廉政
政策法规
网上办公
政风行风
联系我们
关于成立市民委“互联网+政务服务”工作领导小组的通知
今日天气:
站内搜索:
政风行风
当前位置: 首页>政风行风
陆平到肥东县牌坊回族满族乡上党课
发布时间:2016-12-08  信息来源 :      【字号:
 

    613日下午,市民委(宗教局)党组书记、主任(局长)陆平深入肥东县牌坊回族满族乡,召开由乡领导、乡政府周边的村党支部书记、党员代表参加的座谈会,尔后为他们上了一堂别开生面、内容丰富的党课。

座谈会上,大家围绕“美丽乡镇、特色小镇和特色村寨”建设,畅谈了规划构想,提出了意见建议,接着陆平以“学党章、强党性、奋力做好新形势下民族工作”为题,从“深入学习中央民族工作会议和全国城市民族工作会议精神;我国的民族政策和十八大以来的新思想、新论断、新认识;推进民族团结进步,促进共同发展;高度重视城市民族工作,重点抓好少数民族流动人口服务管理;妥善处置涉及民族宗教因素的突发事件和矛盾纠纷”五个方面,进行了辅导,深谈了体会。

陆平指出,牌坊回族满族乡作为我市唯一的少数民族乡和安徽省唯一的多民族乡,具有独特资源,享有优惠政策。当前,牌坊回族满族乡要认真落实好中央和省市民族工作会议精神,学习领会好国家民委办公厅、国家发展改革委办公厅印发的《关于做好2016年少数民族特色小镇专项建设基金项目储备工作的通知》精神,把握好政策,协调好关系,争取到资源。要把美丽乡村建设与民族特色小镇建设结合起来,打造旅游文化,融餐饮、节日、体育、服饰等民族文化为一体,在字上做文章,在字上下功夫;要谋划好布局,防止因设计不合理,导致重复建设;要发挥好广大党员的智慧和力量,积思广益,群策群力,争分夺秒,努力拼搏,以实际行动真正把牌坊乡打造成特色小镇,为民造福,为合肥添彩。

 
 
版权所有:合肥市民族事务委员会
公安备案号 34010402700754号 ICP备案编号:皖ICP备05001904号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
概览统计代码